图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
学校在2023年河南省高等职业教育技能大赛“导游服务”赛项中获佳绩
发布部门:经济管理学院 发布时间:2023-12-12 浏览次数:670

12月8日至10日,2023年河南省高等职业教育技能大赛导游服务”赛项在郑州旅游职业学院举办。经过激烈角逐,经济管理学院顾金梅老师指导的学生浮静茹获得一等奖、岳杰老师指导的学生高佳颖获得三等奖。

“导游服务”赛项共分为导游知识测试、现场导游词创作与讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试以及才艺运用五个环节。主要展现学生在导游服务中的知识储备、讲解技巧、突发事件处理等综合能力。

经济管理学院旅游管理专业将以本次比赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步推进“岗、课、赛、证”的有机融通,进一步优化人才培养模式,全面提升专业建设水平和人才培养质量。

(图:段珊珊 文:顾金梅 审核:张好收)